Виды бетона. Бетоны подразделяются на тяжёлые, к которым относятся высокопрочный, быстротвердеющий бетон, гидротехнические бетоны, литой бетон, бетоны для дорожных и аэродромных покрытий, виды лёгких бетонов. Кроме вышеперечисленных отдельным видом являются бетоны специальные и особые: силикатные бетоны, полимербетоны, фибробетоны, арболит, жаростойкие бетоны, цветные бетоны, бетоны с особыми свойствами.



Виды бетона

Существует множество видов бетонов, каждый из которых имеет своё предназначение.

Бетоны подразделяются на тяжёлые, к которым относятся высокопрочные, быстротвердеющие, гидротехнические, бетоны для дорожных и аэродромных покрытий, литые бетоны, бетоны для железобетонных конструкций. Следующий вид бетонов лёгкие: бетоны на пористых заполнителях, поризованный лёгкий, крупнопористый, ячеистый бетон.

Кроме вышеперечисленных отдельным видом являются бетоны специальные и особые: силикатные бетоны, полимербетоны, фибробетоны, арболит, жаростойкие бетоны, цветные бетоны, бетоны с особыми свойствами.

Далее рассмотрим виды бетонов наиболее часто используемые.

Быстротведеющий бетон

Получение быстротвердеющего бетона, имеющего высокую прочность в раннем возрасте (1-3 сут) достигается применением быстротвердеющего цемента и различными способами ускорения твердения. К ним относятся: использование жесткой бетонной смеси, применение добавок ускорителей твердения хлористый кальций CaCL2, глиноземистого цемента и др.

Хлористый кальций наиболее распространен как ускоритель твердения. Он позволяет ускорить твердение в раннем возрасте, снизить расход цемента и улучшить удобоукладываемость бетонной смеси. Оптимальное содержание хлористого кальция в бетонной смеси составляет 1-2% от массы цемента.

Литой бетон

Литой бетон изготавливается на высоком расходе воды. Для предотвращения расслаивания бетонной смеси необходимо использовать цементы, обладающие достаточной водоудерживающей способностью. Применять суперпластификаторы, воздухововлекающие и водоудерживающие добавки. Ограничивать водоцементное отношение, увеличивать содержание песка в бетонной смеси. Так же необходимо использовать портландцемент М500 или быстротвердеющий.

Широко используют для приготовления литых самоуплотняющихся смесей композитные вяжущие вещества, дисперсные наполнители, органоминеральные добавки. В качестве недорогой и доступной добавки используют золу.

Применение литых смесей целесообразно в бетонировании изделий и конструкций сложной конфигурации с насыщенной арматурой.

Лёгкие бетоны на пористых заполнителях
и поризованные лёгкие бетоны

Для приготовления лёгких бетонов используют пористые заполнители: керамзит, перлит, пемзу, туф, широко используются гранулы полистирола.

Лёгкие бетоны применяются в ограждающих конструкциях.

По плотности различают особо лёгкие с плотностью менее 500 кг/м3 с прочностью 1,5 МПа и лёгкие бетоны с плотностью 500-1800 кг/м3 и прочностью от 2,5 до 30 МПа.

Высокая шероховатость поверхности лёгких заполнителей обеспечивает хорошее сцепление между цементным камнем и заполнителем. Цементный камень обладает достаточной плотностью и однородностью, что существенно снижает его проницаемость, повышая тем самым долговечность бетонных и железобетонных конструкций.

К поризованным лёгким бетонам относятся бетоны, содержащие более 800 л/м3 лёгкого крупного заполнителя, у которых объём воздушных пор составляет 5-20 %. Поризацию таких бетонов осуществляют предварительно приготовленной пеной или за счёт введения газообразующих добавок. Пеной поризуют только безпесчаные смеси, воздухововлекающими добавками - смеси с песком, газообразующими добавками - смеси с песком и без песка. В зависимости от используемого заполнителя и способа поризации получается керамзитобетон, пенобетон, газобетон.

Прочность поризованного бетона составляет 5-10 МПа, а плотность от 700 до 1400 кг/м3.

Фибробетон

Фибробетон - это бетон, армированный дисперсными волокнами (фибрами). Фибробетон обладает повышенной трещиностойкостью, прочностью на растяжение, ударной вязкостью, сопротивлением к истираемости.

В качестве фибр применяют тонкую проволоку диаметром 0,1-0,5 мм, нарубленную на отрезки 10-50 мм или пластиковые фибры.

Введение фибры в бетонную смесь понижает её подвижность, приходится увеличивать количество воды, содержание цемента и мелкого заполнителя. Расход цемента может достигать до 500 кг/м3.

Для приготовления смеси применяют смесители с дополнительным пульсирующим действием на бетонную смесь, которое способствует разрушению комков и "ежей."

Арболит

Арболит - это бетон на цементном вяжущем и органических заполнителях. Для получение заданных свойств в него вводят специальные химические добавки. В качестве органических заполнителей используется измельчённая древесина, костра льна, конопли, рисовая солома и дроблёные стебли хлопчатника.

Для предотвращения влияния, выделяемых органическими заполнителями веществ, влияющих на гидратацию цемента, применяют хлористый кальций. Также в арболит вводят жидкое стекло и комплексные добавки (сернокислый глинозём, фуриловый спирт и др.), которые образуют защитную плёнку на поверхности органических частиц заполнителя и препятствуют протеканию деструктивных процессов.

Наружная поверхность изделий из арболита должна иметь отделочный слой, обеспечивающий защиту арболита от увлажнения.

Для приготовления арболитовой смеси используются смесители принудительного действия, для уплотнения смеси при формовании применяют прессование, трамбование, силовой прокат, вибропрессование. Для ускорения процесса твердения применяется тепловая обработка при температуре не более 40°С и относительной влажности воздуха 50-60%.


реклама от People Group